クッキングプロで作ったゆでむね肉は微妙だった話
クッキングプロで作った2つ目の料理は鶏むね肉を使ったゆで鶏です。
これは正直パサパサで微妙でした。
いつもは鍋でお湯を沸騰させて余熱で1時間じわじわ火を通す方法でやってたんですがそっちのが断然おいしいですね。
手順はレシピ通りに作ったんですが最後に電源を切ったあと蓋を開けずに冷ます工程があってその時間を結構取ってしまったからかなぁ?
気になるのでまた作ってみたいと思います🤔
クッキングプロで作った2つ目の料理は鶏むね肉を使ったゆで鶏です。
これは正直パサパサで微妙でした。
いつもは鍋でお湯を沸騰させて余熱で1時間じわじわ火を通す方法でやってたんですがそっちのが断然おいしいですね。
手順はレシピ通りに作ったんですが最後に電源を切ったあと蓋を開けずに冷ます工程があってその時間を結構取ってしまったからかなぁ?
気になるのでまた作ってみたいと思います🤔